Мусс из белого шоколада
Ingredients
- шоколад белый — 200 гр.
- яичные белки — 3 шт.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Свежее молоко — 100 мл.
- какао — 1 ч. л.
- кардамон стручки — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
2
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
3
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 ч. в холодильник.
8
Остывший мусс присыпать какао.
Питание
-
267 Калорий