Счётчик Яшы
Мусс из белого шоколада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из белого шоколада

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч. 35 мин.

Ingredients

  • шоколад белый — 200 гр.
  • яичные белки — 3 шт.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • какао — 1 ч. л.
  • кардамон стручки — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.

2

Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

3

Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

4

Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

5

Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

6

Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

7

Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 ч. в холодильник.

8

Остывший мусс присыпать какао.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться