Счётчик Яшы
Трехцветный овощной мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт трехцветного овощной мусс

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт трехцветного овощной мусс

Трехцветный овощной мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • морковь — 300 гр.
  • сельдерей корень — 300 гр.
  • шпинат — 15 шт.
  • Свежие сливки — 240 мл.
  • куркума — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нарезаем кубиком.

2

Листья шпината промываем.

3

Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат.

4

Готовим минут 25.

5

Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.

6

В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.

7

К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех.

8

Солим, перчим по вкусу.

9

В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.

10

Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам.

11

Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.

12

Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой.

13

Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый.

14

Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами.

15

Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.

16

Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки.

17

Убираем формочки.

18

Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе.

19

Приятного аппетита

Питание

  • 218 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться