Счётчик Яшы
Черничный мусс под сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт черничного мусса под сливками

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт черничного мусса под сливками

Черничный мусс под сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • семолина — 4 ст. л.
  • сироп — 200 мл.
  • Питьевая вода — половину л.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Свежие сливки — по вкусу
  • Свежее молоко 3, 2% — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном.

2

Ставим на огонь.

3

Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.

4

Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу.

5

Крупинки должны не чувствоваться.

6

Уносим на балкон остужаться.

7

Когда полностью остынет, взбиваем миксером.

8

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

9

Мусс приобрел кремовую текстуру.

10

Разливаем по порциям.

11

Украшаем черничным вареньем.

12

Можно так кушать на завтрак или десерт.

13

Храним в холодильнике.

14

Гарантирую: ваши дети попросят добавки) Но самая вкусная подача со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком! Поливаем от души.

15

Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.

16

А вот и дегустаторы подтягиваются.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться