Счётчик Яшы
Ванильный мусс в глазури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт ванильного мусса в глазури

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт ванильного мусса в глазури

Ванильный мусс в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 125 гр. свежего молока
  • семена с половины стручка ванили 1 гр. экстракта ванили 1, 5 — 2 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина
  • 140 гр. сливок (жирность 33%) 100 гр. сгущенного молока
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. песочного сахара
  • 75 гр. питьевой воды
  • 150 гр. инвертного сиропа
  • 15 гр. желатина
  • пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке.

2

Взбить сахарную пудру с желтками.

3

Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки.

5

Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить.

6

Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

7

Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

8

Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

9

Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды.

10

Смешать сахар, воду и инвертный сироп.

11

Довести смесь до кипения.

12

Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель.

13

Пробить блендером и остудить до 38-40°.

14

Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу.

15

Перед использованием глазурь лучше процедить.

16

Извлечь мусс из форм, переложить на решетку.

17

Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее.

18

Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности.

19

Поливать надо в несколько слоев.

20

Полить один раз, выждать несколько минут и полить ещё раз.

21

Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама.

22

Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный.

23

Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

24

Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое.

25

Наслаждайтесь!

Питание

  • 371 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться