Счётчик Яшы
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Свежее молоко сухое — 4 ст. л.
  • какао—порошок — 20 гр.
  • ванилин — по вкусу
  • кофе растворимый — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки.

2

Консистенция плотная и густая.

3

До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.

4

Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.

5

Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

6

Отделяем белки от желтков.

7

Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

8

Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки.

9

Аккуратно перемешиваем массу.

10

Силиконовый противень 18 20 см смазываем раст.

11

маслом и выливаем тесто.

12

Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку".

13

Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

14

Остывший бисквит надо разрезать пополам.

15

Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.

16

Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое.

17

Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль.

18

С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.

19

Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться