Похлебка с раками
Ingredients
- рыбный бульон — 2 л. (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука)
- Раки — 10 шт. (живые) филе рыбное — 300 гр. (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
- Хлеб пшеничный — 4 Ломтиков
- сливки, домашнее Свежее молоко — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов.
Остудить.
Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Остудить их и разобрать.
Панцири вычистить.
Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц.
Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы.
Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут.
Похлебку снять с огня.
В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном.
При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой.
Подавать ещё горячим.
Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
Питание
-
431 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Похлебка с раками»?
— рыбный бульон — 2 л., (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука) раки — 8—10 шт. • (живые) филе рыбное — 200—300 гр. • (разобрать рыбу, из которой варили бульон) хлеб пшеничный — 4 Ломтиков сливки, домашнее Свежее молоко — 100 гр. • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 2 ст. л., Мелкая соль и перец — 1 По вкусу
Сколько минут готовится похлебка с раками?
— Похлебка с раками можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «похлебке с раками»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.