Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля
Ingredients
- Питьевая вода 1, 2 л.
- картофель 3 шт.
- вешенки (горсть) 200 гр.
- Мелкая соль, перец по вкусу
- куркума (по вкусу) 1 ч. л.
- лавровый лист
- 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов.
Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре.
Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус.
Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза.
Похлебки готовят "на раз", их не разогревают.
Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке.
Ну, а постящимся этот рецепт Грибы хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки, нарезать лапшой и разделить на части.
Закладываем в кипящую воду и варим 5 мин с лавровым листом.
Картофель помыть, очистить и натереть.
Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится.
Маленький секрет Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу.
Сразу заметно, как похлебка приобретает кремообразное состояние.
Можете подкрасить молотой куркумой
Питание
-
300 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля»?
— вода 1,2 л., картофель 3 шт. • вешенки (горсть) 200 гр., Мелкая соль, перец по вкусу, куркума (по вкусу) 1 ч. л., лавровый лист, 1 шт
Сколько часов готовится похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля?
— Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «похлебке по-Михайлову из вешенок и картофеля»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 300 ккал.