Счётчик Яшы
Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи | GOTOVIM
Блины

Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

Пикантные индийские блинчики от Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Гордон Рамзи Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • Картофель 5 шт. - 600 гр.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Кориандр целый, зёрна 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Для соуса потребуется
  • Йогурт гр.еческий 6 ст.л.
  • Кинза или петрушка 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее Картофель отварить и остудить.

2

Перец чили (лучше использовать зелёный перец чили, по вкусу он более нежный и мягкий) очистить от семян и мелко нарезать.

3

Чеснок очистить и тонко нашинковать.

4

Имбирь очистить и мелко порезать.

5

На сухой сковороде на среднем огне прокалить кумин с солью, около 1 мин., до появления яркого аромата.

6

Добавить 2 ст.л. оливкового масла, чили, чеснок и имбирь.

7

Обжарить 2 мин. до мягкости.

8

Снять с огня.

9

Переложить чесночную смесь в миску.

10

Просеять туда же муку и сделать в середине углубление, затем разбить в него яйцо и влить половину молока.

11

Медленно и тщательно перемешать яйцо с мукой, затем постепенно добавить оставшееся молоко.

12

Продолжать вымешивать смесь до гладкой консистенции густых сливок.

13

Добавить 1 ч. л. оливкового масла, размешать и оставить на 10 мин.

14

Тем временем приготовить пикантную картофельную начинку: нагреть половину масла в глубокой сковороде на среднем огне, выложить зёрна кориандра и жарить 1 мин.

15

Добавить тонко нашинкованный лук и пассеровать 5 мин. до мягкости и золотистости.

16

Добавить куркуму и отварной картофель, заранее нарезанный на кубики.

17

Посолить и продолжать жарить, добавив оставшееся масло.

18

Готовить картофель нужно 3 мин., пока он не прогреется.

19

Отставить в сторону остывать, пока будут жариться блинчики.

20

Нагреть большую широкую сковороду, налить 1 чайную ложку масла.

21

Если тесто слишком загустело, добавить в него ещё немного молока.

22

Влить в разогретую на среднем огне сковороду половник теста и покачать, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.

23

Жарить мин. с одной стороны, до румяного цвета.

24

Перевернуть и дожарить ещё мин. с другой стороны.

25

Переложить блин на тарелку и держать его в тепле, пока будут готовиться остальные блины.

26

Для соуса смешать йогурт с рубленой петрушкой или кинзой.

27

Для подачи выложить по большой ложке картофельной начинки в центр каждого блинчика, добавить чайную ложку йогурта и свернуть трубочками.

Питание

  • 135 Калорий
  • 15,52g Углеводы
  • 6,66g Жиров
  • 3,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться