Пикантный фасолевый паштет
Ingredients
- Петрушка измельченная 1 ст. л.
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Укроп сушеный 1 ст. л.
- Чеснок измельченный 1 ч. л.
- Масло сливочное несоленое 4 ст. л.
- Грецкие орехи 85 гр.
- Питьевая вода фильтрованная 120 гр.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- луковица
- 0 шт.
- Фасоль красная 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.
Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.
Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.
Лук и травы мелко нарезать.
Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 1,5 ч..
Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.
Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.
Измельчить все до однородного состояния.
Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.
Поместить его в холодильник на 1 ч. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.
Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.
Для приготовления понадобятся: Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.
Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.
оливкового масла.
Припустить, помешивая, 5 мин Добавить 2 зубчика чеснока.
Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.
Посолить, приправить черным перцем и тушить ещё 10 мин Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.
Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.
Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.
Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.
А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму для запекания.
Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 45 мин Снять с огня и дать остыть.
Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Питание
-
339 Калорий