Счётчик Яшы
Пикантный фасолевый паштет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт пикантного фасолевого паштета

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт пикантного фасолевого паштета

Пикантный фасолевый паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 мин.

Ingredients

  • Петрушка измельченная 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.
  • Укроп сушеный 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный 1 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое 4 ст. л.
  • Грецкие орехи 85 гр.
  • Питьевая вода фильтрованная 120 гр.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • луковица
  • 0 шт.
  • Фасоль красная 170 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.

2

Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.

3

Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.

4

Лук и травы мелко нарезать.

5

Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.

6

Влить воду и довести до кипения.

7

Уменьшить огонь и тушить 1,5 ч..

8

Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.

9

Разогреть духовку до 180 С.

10

На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.

11

Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.

12

Измельчить все до однородного состояния.

13

Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

14

Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.

15

Поместить его в холодильник на 1 ч. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

16

Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.

17

Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.

18

Для приготовления понадобятся: Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

19

Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.

20

Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.

21

оливкового масла.

22

Припустить, помешивая, 5 мин Добавить 2 зубчика чеснока.

23

Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.

24

Посолить, приправить черным перцем и тушить ещё 10 мин Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.

25

Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.

26

Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.

27

Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.

28

А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.

29

Разогреть духовку до 180 С.

30

Смазать маслом форму для запекания.

31

Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.

32

Выпекать 45 мин Снять с огня и дать остыть.

33

Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.

34

Подавать холодным или комнатной температуры.

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться