Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму
Ingredients
- 1 кг
- помидоров 2 кг
- кабачков 500 гр.
- сладкого перца 400 гр.
- томатной пасты 10 головок лука 1 стак.
- растительного масла (230 мл) 1 стак.
- Песочного сахара (200 г) 2 ст. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- 70% уксуса (115—120 мл.
- 9%)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками.
2
Очищенный лук - кольцами.
3
У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
4
В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
5
В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки - перцы - лук - помидоры.
6
Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров - все вместе 15 минут.
7
Теперь вливаем уксус и даем покипеть ещё 5 минут.
8
Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
9
Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.
Питание
-
85 Калорий