Счётчик Яшы
Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму

Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • помидоров 2 кг
  • кабачков 500 гр.
  • сладкого перца 400 гр.
  • томатной пасты 10 головок лука 1 стак.
  • растительного масла (230 мл) 1 стак.
  • Песочного сахара (200 г) 2 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ст. л.
  • 70% уксуса (115—120 мл.
  • 9%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками.

2

Очищенный лук - кольцами.

3

У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.

4

В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.

5

В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки - перцы - лук - помидоры.

6

Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров - все вместе 15 минут.

7

Теперь вливаем уксус и даем покипеть ещё 5 минут.

8

Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.

9

Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться