Счётчик Яшы
Самый полезный клюквенный морс без кипячения – пошаговый рецепт с фото
Морс

Самый полезный клюквенный морс без кипячения

Самый полезный клюквенный морс без кипячения

Клюквенный морс без кипячения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Замороженная клюква — 500 гр.
  • Песочный сахар — 1-1.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.

2

Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.

3

Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения.

4

Добавить сахар, проварить 5 минутЕсли хотите можете.

5

Добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар

6

Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 15 минут.

7

4 Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.

8

Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.

9

Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться