Перловка со строчками
Ingredients
- Перловка — 1 стак. (200 мл)
- Строчки — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Сельдерей — 3 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Специи сухие — 5 гр.
- Мелкая соль — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу.
Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав.
Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда: 1.
Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 10 мин.
Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль.
Все хорошо перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью.
Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190° на 40 минут (до готовности крупы).
Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки ещё минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Питание
-
141 Калорий