Пенне с соусом песто
Ingredients
- горсть кедровых орешков – 2 столовой ложки
- тертый пармезан – 100 граммов
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- масло оливковое – половину стакана
- свежемолотый черный перец
- пенне – 500 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- крупная морская соль – 1 чайной ложки
- горсть кедровых орешков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.