Счётчик Яшы
Печеночные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт печеночных оладий

Видео-рецепт печеночных оладий

Печеночные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • говяжья печень 600—700 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

3

Перемешать полученный печеночный фарш.

4

Добавить к печени соль, соду и манку.

5

Перемешать.

6

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.

7

Высыпать муку и тщательно перемешать.

8

Масса должна получиться густой, вязкой.

9

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

10

Получится приличная горка оладьев.

11

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной.

12

Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Питание

  • 154 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печеночные оладьи»?

— говяжья печень 600—700 гр. • Куриные яйца куриные 2 шт. • крупа манная 2 ст. л., Пшеничная мука 1 стак., лук 1 шт. • сода 1/2 ч. л., масло растительное (для жарки) соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу

Сколько минут готовится печеночные оладьи?

— Печеночные оладьи можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «печеночных оладьях»?

— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 154 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться