Счётчик Яшы
Оладьи пышные, не опадают – пошаговый рецепт с фото
Оладьи

Оладьи пышные, не опадают

Рецепты » Выпечка » Оладьи » Оладьи пышные, не опадают

Оладьи пышные, не опадают

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 2 Куриные яйца
  • 300 мл. простокваша, мацони, густой йогурт, кефир
  • 1 ст. л. Песочный сахар
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 1/4 ч.л. Мелкая соль
  • 1/2 ч.л. Пищевая сода
  • 220 гр. Пшеничная мука плюс 3 ст. л. при потребност.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 60С.

2

К подогретой смеси. Добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности.

3

Добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.

4

Соду. Добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать

5

В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.

6

Оладьи получаются очень пышные и не опадают .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться