Счётчик Яшы
Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом простой рецепт пошаговый

Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом

Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом

Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Кефир - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 30 - 40 гр.
  • Мелкая соль - 1/3ч.л.
  • Пшеничная мука - 240 гр.
  • Пишевая сода - половину ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль и слегка взбиваем венчиком.

3

Вводим частями просеянную муку и перемешиваем.

4

В самом конце всыпаем соду и перемешиваем, равномерно распределяя по тесту.

5

Даём тесту постоять 15 минут, за это время оно должно стать более жидким.

6

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто в форме оладушек с помощью ложки или кондитерского мешка и обжариваем с обеих сторон.

7

Подавать такие оладушки лучше в тёплом виде с добавлением меда, варенья, сгущёнки или карамели на ваш вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться