Счётчик Яшы
Оладьи «Растрепки» из куриной грудки, рецепт с фото

Оладьи растрепкииз куриной грудки

30 ноября, 2022

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Оладьи растрепкииз куриной грудки

Оладьи растрепкииз куриной грудки

Оладьи растрепкииз куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оладьи растрепкииз куриной грудки Загрузка...

Ingredients

  • куриная грудка 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • карри
  • 1 щепотка
  • перец черный молотый

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости.

2

Изрубить мясо мелкими кусочками.

3

В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь.

4

Посолить, добавить специи и давленый чеснок.

5

Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки.

6

Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом.

7

Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.

8

Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями.

9

Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться