
Оладьи растрепкииз куриной грудки
Ingredients
- куриная грудка 3 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- карри
- 1 щепотка
- перец черный молотый
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости.
Изрубить мясо мелкими кусочками.
В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь.
Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки.
Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом.
Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями.
Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.