Счётчик Яшы
Печенье на сгущенном молоке — рецепт с фото
Печенье

Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана
  • Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.

2

Подготовьте ингредиенты по списку:

3

Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

4

Перемешайте.

5

Добавьте муку с разрыхлителем.

6

Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...

7

Сформируйте печенье.

8

Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста, 

9

которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

10

Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

11

Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

12

Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

13

Печенье на сгущенке готово.

14

Приятного чаепития!

15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться