Счётчик Яшы
​Печенье с миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Миндаль — 90 г
  • Миндаль — для украшения
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.

2

Смешать с мукой и разрыхлителем.

3

Влить сок и масло.

4

Замесить тесто.

5

Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.

6

Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см).

7

В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.

8

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка.

9

Не передержите.

10

Дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться