Счётчик Яшы
Белковое печенье с шоколадной крошкой | GOTOVIM
Печенье

Белковое печенье с шоколадной крошкой

Белковое печенье с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яичный белок— 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Горький шоколад 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для выпечки Мы взяли шоколад с 75% содержанием какао.

2

Люблю использовать именно горький, мне кажется с ним печенье получается очень насыщенным по вкусу.

3

Белки использовала замороженные.

4

Перед взбиванием их надо медленно оттаять.

5

Если затрудняетесь с количеством, то один белок весит примерно 27 гр.

6

Можно легко сориентироваться по весу.

7

Взбиваем белки в сухой посуде.

8

Чтобы все хорошо получилось, в миске не должно быть никаких следов жира.

9

Идеально, если у вас миксер, который можно запустить и отойти, белки взбиваем 10-12 мин., постепенно добавляя сахарный песок.

10

Устойчивые пики говорят о том, что все готово.

11

Порошок какао перед добавлением в выпечку лучше просеять.

12

Горький шоколад натрите на мелкой терке.

13

Чтобы процесс прошел легко, подержите плитку в заморозке некоторое время.

14

Смешайте какао и шоколадную стружку.

15

Добавьте к ним белки.

16

Духовку уже разогрели? До 180°C.

17

Соедините белки и сухие компоненты при помощи лопаточки, аккуратно перемешивая.

18

Ложкой выкладывайте на противень будущее печенье.

19

Можно готовить его, чтобы избежать прилипания, на силиконовом коврике, бумаге для выпечки.

20

Я использовала рукав для запекания.

21

Температуру убавьте до 150°C и готовьте печенье 25 мин.

22

Проверьте пальцем печенье сверху.

23

Хрустнуло и проломилось? Готово.

24

Если внутри оно мягкое, досушите ещё немного.

25

Выньте белковое печенье из духовки, дайте остыть.

26

Аккуратно отделите от бумаги и выложите на блюдо для подачи.

27

Чай, кофе.

Питание

  • 346 Калорий
  • 63g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 5,75 2,75 2,75 77,5
Горький шоколад 1,55 8,85 12,05 134,75
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Яичный белок 0,33 0 0 13,2
Всего в блюде 7 11 114 624
Всего в 1 порции 0 1 11 62
Всего в 100 граммах 4 6 63 346

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться