Счётчик Яшы
Итальянское печенье Кантуччи классическое простой рецепт пошаговый
Печенье

Итальянское печенье кантуччи классическое

Итальянское печенье кантуччи классическое

Итальянское печенье кантуччи классическое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 грамм яйца
  • 120 грамм сахара (по рецепту 160 грамм я уменьшила)
  • 70 грамм сливочное масло 82 %
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм соль
  • 300 грамм муки (150 грамм пшеничная мука и 150 грамм миндальная мука)
  • Орехи - миндаль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушим орехи в духовке при температуре 120 градусов 20 минут. В дежу миксера вливаем яйца и всыпаем сахар взбиваем (главное что бы растворился сахар). Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Во взбитую яичную массу всыпаем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло всё перемешиваем. ⠀ Всыпаем сухофрукты и орехи у меня вишня и миндаль. Перемешать. Тесто мягкое и эластичное. Формируем три колбаски и ставим в разогретую духовку 180 градусов 20 мин. ⠀3. Даём печенью остыть. Режим на кусочки. Ещё печём в духовке 150 градусов 15 мин. ⠀ Получается золотистое хрустящее печенье. ⠀ 💗Это может приготовить каждый! Готовьте с удовольствием!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться