Паста в соусе Балканы и тефтели Ежики
Ingredients
- рис — 2 горсти паприка сладкая — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистим лук, морковь.
Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш.
Солим, приправляем и добавляем петрушку.
Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, ещё раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки.
Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки.
Даем закипеть, открываем крышку.
Прошло 5 минут.
Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета.
Добавляем к тефтелькам и даем ещё раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки.
Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым.
Ароматы благоухают и радуют.
Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны.
Выкладываем на тарелку.
Можно подать с сырными, чесночными брускетами.
Блюдо готово! Прошу к столу!
Питание
-
185 Калорий