Счётчик Яшы
Мясные тефтели с рисом и томатным соусом — Рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели из мяса с рисом и томатным соусом

Мясные тефтели с рисом и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш ассорти (говяжий, свиной) - 600 гр
  • Рис - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Помидор - 5 шт.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясные тефтели с рисом и томатным соусом.

1

Рис перед началом приготовления лучше довести до полуготовности отварив в течении пять минут.Соединяем два вида фарша .

2

Советую не использовать только говяжий, так шарики могут быть немного суховаты .

3

Измельчаем с помощью блендера или тёрки лук, морковь, чеснок .

4

Далее пассеруем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета .

5

Разделим овощи на две части .

6

Одна пойдёт для приготовления соуса, вторая в фарш .

7

Ту часть, что планировали добавить в фарш, сразу добавляем .

8

Продолжаем готовить соус .

9

Помидоры предварительно обдать кипятком, чтобы шкурка снялась легче .

10

Далее с помощью блендера превратим их в пюре .

11

Можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, если сейчас не сезон спелых сочных помидоров .

12

Добавляем полученное пюре к обжаренным овощам .

13

Соль перец можно добавить по вкусу .

14

Перейдём к нашим тефтелькам .

15

Соединяем приготовленный фарш (уже с овощами) с рисом .

16

Для того чтобы тефтели держали форму добавляем 1 сырое яйцо и формируем шарики .

17

Размер выбирайте по желанию .

18

Они могут быть маленькими, такие очень любят детки, или сделав их большими у вас получиться полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира .

19

Сформированную тефтельку обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (по желанию, можно их предварительно обжарить) .

20

Заливаем шарики полученным соусом (прямо сверху их поливая) .

21

Ставим запекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25 мин..

22

Блюдо готово, можно подавать к столу .

23

Так как у меня был детский праздник, я украсила тефтельки, сделав глазки (перепелиные яйца, маслины и немного кетчупа) .

24

Восторга не было передела! С пастой такие тефтельки с соусом - самое то!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться