Паштет-холодец из отварной курицы
Ingredients
- курица — 1 кг
- петрушка корень — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 яйцо — 4 шт.
- желатин — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орех мускатный — 1 щепотка
- имбирь маринованный — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками).
2
Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу.
3
Охладить в бульоне.
4
Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.
5
Отмерить 2 ст.
6
бульона, замочить в нем 40 г.
7
желатина (у меня 20 г).
8
Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить.
9
Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех.
10
Залить в форму, охладить.
11
Украсить маринованным имбирем и зеленым луком.
Питание
-
293 Калорий