Счётчик Яшы
Паровые вареники с вишней, пошаговый видео рецепт на 377 ккал
Второе блюдо

Паровые вареники с вишней

Рецепты » Второе блюдо » Паровые вареники с вишней

Паровые вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400–480 граммов муки плюс еще немного для раскатывания
  • 200 миллилитров кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для смазывания
  • 600 г вишни, можно с,з
  • сахар
  • сливочное масло
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста влейте кислое молоко в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

2

Постепенно, порциями начинайте просеивать в миску с кислым молоком муку с солью и разрыхлителем, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками примерно 10 мин.., в результате оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам.

3

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

4

Для начинки удалите из вишни косточки. Если у вас нет специального устройства для удаления косточек, делайте это загнутым концом шпильки для волос или разогнутой скрепкой.

5

Когда вишня подготовлена, отделяйте от теста небольшие части, скатывайте из них колбаски диаметром примерно 3 см и нарезайте их кружками толщиной 1–1,5 см. Присыпьте получившиеся кусочки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

6

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Раскатав 15–20 кругов (их тоже нужно присыпать мукой и лучше держать под полотенцем, чтобы не сохли), начните выкладывать начинку.

7

Стряхивайте с теста лишнюю муку и кладите на каждый круг примерно по 6 вишен. Присыпайте сахаром и тщательно защипывайте вареник. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос и прикрывайте полотенцем.

8

Если у вас нет пароварки, одновременно поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Подготовьте удобно крепящееся на этой кастрюле сито, выстелив его марлей.

9

Когда все вареники готовы, выложите их в смазанную маслом пароварку или партиями в сито, закройте крышкой и варите по 15 мин.. каждую партию. Подавайте со сметаной, сахаром и растопленным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться