Счётчик Яшы
Вкусная овсяная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт вкусной овсяной каши

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт вкусной овсяной каши

Вкусная овсяная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 400 мл. свежего молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев (примерно стак.)
  • 1 большое яблоко 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. песочного сахара (желательно коричневого)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пол—ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь.

2

Сразу после закипания убавить огонь, добавить соль, сахар, корицу и тщательно перемешать.

3

Варить овсяную кашу на небольшом огне, помешивая, примерно 3 минут.

4

Духовку разогреть до 180С, яблоко тщательно вымыть и разрезать на две части.

5

Очистить его от семян и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками.

6

Сливочное масло растопить и дать остыть.

7

Выложить яблоки на противень или в форму для запекания, полить растопленным маслом, посыпать сахаром и перемешать.

8

Запекать яблоки примерно 7-8 минут при указанной температуре до румяности.

9

Разложить овсяную кашу в порционные формочки или одну форму для запекания.

10

Вынуть противень/форму с яблоками, перемешать их с лимонным соком и покрыть ими слой каши, по желанию - сверху посыпать немного сахаром.

11

Запекать овсную кашу ещё 5 минут при той же температуре (желательно под грилем).

12

Вынуть форму из духовки и дать остыть пару минут.

13

Вкусная овсяная каша готова, можно подавать ее к завтраку или в качестве полезного десерта.

Питание

  • 2768 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться