Счётчик Яшы
Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью

Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Геркулес 60 гр.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Песочный сахар половину стак.
  • Тростниковый сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 2, 5 ст. л.
  • Свежие сливки 20%—ные 1/3 стак.
  • Морская соль 0, 129 ч. л.
  • Кислые яблоки 1 шт.
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая.

2

Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 ст. л. сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты.

3

Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и ещё раз уварите до однородности.

4

Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности.

5

Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.

6

Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 7 мин. на среднем огне.

7

Добавьте пару ст. л. карамельного соуса и тушите ещё 5 минут.

8

Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

9

Снимите с огня, разложите по тарелкам.

10

Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Питание

  • 1593 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться