Овсяный кисель монастырский
Ingredients
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан молока
- 2— 3 стакана воды
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- Песочный сахар по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
Питание
-
294,6 Калорий
-
41,5g Углеводы
-
10,3 g Протеин
Примечание
Какие болезни лечат овсяный кисель?
— Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой "чистит" организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.
Какой кисель полезный для желудка?
— Молочный кисель быстро насыщает и утоляет голод. В нем содержится больше кальция, чем в других видах киселя. Молочный кисель также полезен для пищеварения: он нейтрализует кислотность желудка и улучшает работу ЖКТ.