Счётчик Яшы
Овсяный кисель Монастырский - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Овсяный кисель монастырский

Рецепты » Десерты и сладости » Овсяный кисель монастырский

Овсяный кисель монастырский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан молока
  • 2— 3 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • Песочный сахар по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.

2

Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.

3

Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!

4

В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.

Питание

  • 294,6 Калорий
  • 41,5g Углеводы
  • 10,3 g Протеин

Примечание

Какие болезни лечат овсяный кисель?

— Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой "чистит" организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.

Какой кисель полезный для желудка?

— Молочный кисель быстро насыщает и утоляет голод. В нем содержится больше кальция, чем в других видах киселя. Молочный кисель также полезен для пищеварения: он нейтрализует кислотность желудка и улучшает работу ЖКТ.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться