Без рубрики

Овсяный крамбл с грушами

Овсяный крамбл с грушами

Овсяный крамбл с грушамиОвсяный крамбл с грушамиОвсяный крамбл с грушамиОвсяный крамбл с грушамиОвсяный крамбл с грушами (Пока оценок нет)
Овсяный крамбл с грушами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Спелые плотные Спелые груши — 6 шт.
  • Темный коричневый Песочный сахар — 200 г
  • Растительное или сливочное масло — 100 г
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания
  • Жареный миндаль — 100 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Фруктовый сорбет — для подачи
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться