Овощи с мясом и грибами
Ingredients
- растительное масло – 1 столовой ложки
- лавровый лист – 3 штуки
- средний картофель – 6 штуки
- шампиньоны – 150 граммов
- Мелкая соль, душистый перец горошком
- нежирная мякоть говядины или телятины – 250 граммов
- крупная луковица – 1 штуку
- корень пастернака – 1 штуку
- горячий овощной бульон – 750 миллилитров
- средняя морковь – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины. В широкой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2 мин., постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком, нарезанные грибы и овощи. А затем влить горячий овощной бульон так, чтобы он покрыл овощи сверху на 2 см. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить полчаса . до полной готовности картофеля.