Овощные голубцы
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 шт. (Крупный кочан)
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 50 мл.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Паста томатная — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить капусту.
В большой кастрюле поставьте кипятиться воду.
Тем временем хорошо вымойте капусту.
При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку.
Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите ее на листья.
Теперь займитесь начинкой.
Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко.
Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам.
Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите. В глубокой сковороде разогрейте несколько ст. л. растительного масла.
Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист.
Посолите и поперчите по вкусу.
В каждый капустный лист заверните по несколько ст. л. овощной начинки.
Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы примерно 40 минут.
Питание
-
268 Калорий