Отбивные из куриного филе
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Перец и соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем куриное филе. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, при необходимости удаляем жир. Разрезаем филе. Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе. Отбиваем курицу, сольм, перчим. Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке. сольм и перчим курицу с двух сторон. Готовим кляр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немножко воды (2 - 3 ст. л. ) или молока и взбиваем до появления пены. Обваливаем курицу в муке и яйце. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Жарим куриные отбивные на сковороде. В сковороду наливаем 3 ложки масла, хорошо разогреваем и выкладываем куриные отбивные в кляре. Жарим отбивные до появления золотистой корочки. Жарим отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны. Переворачиваем и обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны. Подаем отбивные из курицы. Выкладываем готовые отбивные из курицы на тарелку и подаем к столу.
Питание
-
152 Калорий
-
5.7 гg Углеводы
-
7.2 г g Жиров
-
16.3 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко