Острая зеленая сальса
Ingredients
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- лайм — 1 шт.
- перец жгучий зелёный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем небольшой помидор от мякоти, стенки нарезаем на маленький кубик и отправляем в миску.
Частично очищаем огурец и также нарезаем маленьким кубиком.
Отрезаем 2 стенки зеленого сладкого перца, удаляем перегородки и семена и нарезаем на маленький кубик.
Небольшой фрагмент репчатого лука нарезаем мелким кубиком, маринуем в миске с солью, сахаром и соком части лайма.
Отрезаем 2-2,5 см зеленого жгучего перца, удаляем семена, измельчаем, мелко нарубаем чеснок и добавляем в овощную смесь.
Берем большое количество зелени кинзу со стеблями и листьями и листья петрушки, мелко шинкуем, добавляем в миску вместе с маринованным луком и перемешиваем.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем в соусник.
Соус хорош с жареным мясом, рыбой на гриле и кукурузными чипсами.
Питание
-
76 Калорий