Ореховый снек
Ingredients
- 100 граммов мёда
- 70 граммов миндаля
- 70 граммов фундука
- 30 граммов кунжута
- 20 граммов мака
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.
2
Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.
3
Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.
4
Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.