Счётчик Яшы
Опарное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 750 г
  • Вода или Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Масло сливочное или маргарин — 70 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы.

2

Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа.

3

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавьте оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто.

4

Перед окончанием замеса добавьте размягченный жир.

5

Тесто накройте тканью и оставьте для брожения ещё на 2–3 часа.

6

За время брожения тесто обомните 2–3 раза.

7

Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

8

Тесто используют для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться