Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто на воде — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Дрожжевое тесто/ Тесто

Идеальное дрожжевое тесто на воде

Идеальное дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для проверки дрожжей (опара)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
  • Песочный сахар - щепотка
  • Вода теплая - 50 мл.
  • Для замешивания теста
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Свежее молоко - 160-170 гр.
  • Маргарин или растительно масло - 80-85 гр.
  • Мука пшеничная - 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто.

1

В чашке смешиваем дрожжи, теплую воду и щепотку сахара .

2

Дрожжи хорошо перемешиваем .

3

В другую миску разбиваем два яйца комнатной температуры .

4

Добавляем две столовых ложки сахара .

5

Тщательно взбиваем или венчиком или миксером .

6

Добавляем чайную ложку соли .

7

Хорошо перемешиваем .

8

Взвешиваем необходимое количество маргарина или растительного масла .

9

Если будете использовать маргарин, то его немножко растопите .

10

Просеиваем муку в отдельную миску .

11

На муку аккуратно перекладываем дрожжи .

12

Дрожжи должны быть пышными, это значит они хорошего качества .

13

Сюда же добавляем молоко .

14

Переносим смесь из яиц и сахара .

15

Слегка перемешиваем .

16

В последнюю очередь добавляем маргарин или растительное масло .

17

Тщательно перемешиваем .

18

Кухонную доску или другую поверхность присыпаем мукой .

19

Перекладываем тесто и начинаем вымешивать .

20

Оно должно стать мягким и совсем не липнуть к рукам .

21

Переносим в чашку и накрываем полотенцем, можно пищевой пленкой .

22

Оставляем на столе на 1,5 часа .

23

Спустя время тесто снова тщательно вымешиваем, собираем в шар .

24

Припудриваем слегка мукой, закрываем пленкой или полотенцем, отставляем на 50 мин. .

25

Если тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна .

26

Из полученного теста можно приготовить совершенно любую выпечку!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться