Счётчик Яшы
Оливковые пышки, пошаговый видео рецепт
Пышки

Оливковые пышки

Оливковые пышки

Оливковые пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 25 граммов сухих дрожжей
  • 125 граммов сахарной пудры
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 столовой ложки воды цветков апельсина (флердоранж)
  • тертая цедра 2 апельсинов
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38–40 °С) воды. Анис растолките в ступке.

2

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7–8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.

3

Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.

4

Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.

5

Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.

6

Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.. Подавайте теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться