Национальные блюда

Татарские пышки кабартма

Татарские пышки кабартма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Татарские пышки кабартма Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 900–1000 г
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

2

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

3

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

4

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

5

По истечении времени тесто готово к разделке.

6

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 г (или на 17 частей). Скатайте шарики.

7

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на десять мин. для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

8

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

9

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки. Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top