Без рубрики

Пышки

Пышки

ПышкиПышкиПышкиПышкиПышки (Пока оценок нет)
Пышки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Кефир — 250 г
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л без горки
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять с ванилином.

2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

4

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

5

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

7

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться