Дрожжевые пышки на сковороде

22 февраля, 2022

Дрожжевые пышки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дрожжевые пышки на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода – 1 ст.
  • Пшеничная мука– 300 грам.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл. для жарки.
  • Песочный сахар – 1-2 ст. л
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду.

2

Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи.

3

Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

4

Затем добавьте соль и сахар.

5

Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

6

Снова все хорошо перемешайте.

7

Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

8

Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

9

Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 мин. в теплом месте.

10

Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

11

Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное.

12

Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

13

Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

14

Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top