Счётчик Яшы
Классические ленинградские пышки (Питерские пышки)
Пышки

Классические ленинградские пышки (Питерские пышки)

Классические ленинградские пышки (Питерские пышки)

Ленинградские пышки классические

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 3 гр.сухих быстродействующих
  • Сахар 30 г
  • Мелкая соль 2 г
  • Масло сливочное (растопить и остудить) 20 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Растительное масло 1 литр (для жарки)
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра, ванилин - по вкусу
  • или сахарная пудра ванильная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто, дважды обмять. Тесто будет липким, но больше муки добавлять не надо, чтобы не «забить» тесто. В зависимости от муки оно будет более или менее липким, если использовать муку с 13% и выше содержанием белка, то тесто будет лучше держать форму, не расплываться и выглядеть менее водянистым. Если использовать муку 10-11% белка, то тесто получится более «живым» и будет сильнее липнуть к рукам. Оба варианта возможны и в обоих вариантах плюшки получатся отличными! Разделить на части по 30г руками, смазанными маслом. Прикрыть пленкой. Положить на доску хорошо смазанную маслом. Не используйте дополнительно муку в процессе формовки, иначе она будет «гореть» в масле. Оставить на расстойку на 30 минут. Сделать в центре каждой заготовки отверстие пальцами и слега растянуть в разные стороны. Жарить во фритюре с двух сторон. На тарелку положите бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Чуть остывшие посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться