Лёгкие и простые рецепты

Жаренные картофельные пышки на дрожжах

Картофельные пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жаренные картофельные пышки на дрожжах Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 7 — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 0,5 — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1-2 ч. л
  • Растительное масло — для обжарки
  • Масло сливочное — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежее молоко — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.

2

Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

3

Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.

4

Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.

5

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться