Счётчик Яшы
Лакумы | пышки по-кабардински – пошаговый рецепт с фото
Пышки

Лакумы | пышки по-кабардински

Лакумы | пышки по-кабардински

Лакумы | пышки по-кабардински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • 500 мл. свежего молока
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 куриное яйцо
  • Примерно 1 кг. пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко. Добавляем сахар, соль, масло и яйцо.

2

Размешиваем.

3

В муку. Добавляем дрожжи, соду и перемешиваем.

4

Теперь замешиваем тесто.

5

Должно получиться эластичное, податливое тесто.

6

Ставим подниматься в 2 раза.

7

После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на прямоугольники, квадраты и т.д.

8

Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).

9

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

10

Можно лакомиться.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться