Счётчик Яшы
Французские пышки "Бенье", пошаговый видео рецепт на 119 ккал
Пышки

Французские пышки «Бенье»

Французские пышки «Бенье»

Французские пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 2 шт
  • пудра сахарная
  • банан среднего размера
  • стакан горячей воды
  • желток яичный
  • сахар – 3 столовой ложки
  • 20 граммов желатина
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • масло растительное – для фритюра
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 граммов
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 150 граммов сливок жирностью 22%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

2

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, примерно 5 мин..

3

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

4

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин.., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

5

Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин.., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин.., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

6

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться