Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Ingredients
- 350 граммов оленины (тазобедренной части)
- 3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
- 80 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 2 рубленных зубчика чеснока
- 4 средних размеров шампиньона
- оливковое масло для смазывания
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 мин. или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 мин., переодически переворачивая мясо.
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.