Счётчик Яшы
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Рецепты » Второе блюдо » Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов оленины (тазобедренной части)
  • 3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 2 рубленных зубчика чеснока
  • 4 средних размеров шампиньона
  • оливковое масло для смазывания
  • Мелкая соль и черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.

2

Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.

3

Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 мин. или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.

4

Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".

5

Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 мин., переодически переворачивая мясо.

6

Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться