Счётчик Яшы
Окунь в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт окуня в мультиварке

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт окуня в мультиварке

Окунь в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Окунь — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимоны — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кабачки — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки.

2

Затем ее надо очистить от чешуи.

3

Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.

4

Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр.

5

Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.

6

Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью.

7

Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть ч..

8

Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня.

9

Так он станет сочнее, т.

10

к.

11

масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.

12

Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом.

13

Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.

14

Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.

15

Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами.

16

Включаем режим выпечка и ждем час.

17

Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги.

18

Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться