Окорок с яйцом
Ingredients
- 800 граммов свиного окорока
- 5 яиц
- 1 столовая ложка уксуса
- 10 граммов соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка сушеного чеснока
- 0,5 чайная ложка сушеного укропа
- 0,25 чайная ложка молотого черного перца
- 0,25 чайная ложка молотого красного перца
- острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
2
Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
3
Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
4
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.
5
Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин.. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.