Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- крупный болгарский перец 1 штуку
- творога 300 граммов
- яйца 3 штуки
- муки 4 столовой ложки
- соли 0,5 чайная ложка
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом. У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 мин., чтобы овощи пустили сок. Через полч. добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.