Счётчик Яшы
Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Рецепты » Второе блюдо » Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • крупный болгарский перец 1 штуку
  • творога 300 граммов
  • яйца 3 штуки
  • муки 4 столовой ложки
  • соли 0,5 чайная ложка
  • чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом. У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.

2

Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 мин., чтобы овощи пустили сок. Через полч. добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

3

Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться