Маковый творожник
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 300 грам.р.,
- масло сливочное — 130 гр.,
- сахарный песок — 100 гр.
- Начинка состоит:
- Свежее молоко — 750 мл,
- Сахарный песок — 150 гр.,
- Масло сливочное несоленое — 100 гр.,
- Нежирный творог — 250 гр.,
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- мак молотый — 150 гр.,
- крупа манная — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять мин..
5
Получится густая как сметана масса.
6
Творог взбить с яйцом блендером.
7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
10
Отправить в духовку на один час при 180 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко