Счётчик Яшы
​Нарядный творожный кекс с апельсинами изюмом и орешками
Кексы

Творожный кекс с апельсинами, изюмом и орешками

Творожный кекс с апельсинами, изюмом и орешками

Творожный кекс с апельсинами, изюмом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Нежирный творог — 220 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Цукаты — 150 г
  • Изюм — 200 г
  • Ром или ликер — 70 мл. (можно заменить соком апельсина)
  • Для глазури нам требуется:
  • Яичный белок — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

За ночь замачиваем изюм и цукаты в роме (или в соке апельсина).

2

Сливаем лишнюю жидкость перед м.

3

Цедру апельсина растираем с сахаром лопаткой, добавляем мягкое масло, взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.

4

Вводим яйца, продолжая взбивать.

5

Добавляем перетертый через сито творог, взбиваем до однородности.

6

Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.

7

Добавляем сок одного апельсина и молоко, взбиваем миксером до однородности.

8

В изюм и цукаты добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем.

9

Орешки измельчаем и все добавляем в тесто, размешиваем.

10

Выкладываем в смазанную маслом формочку и выпекаем сорок минут при 170 ºC.

11

Готовность проверяем шпажкой.

12

Достаем и остужаем.

13

Делаем глазурь: в белок просеиваем сахарную пудру через ситечко и растираем силиконовой лопаткой, затем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

14

Смотрите по структуре, глазурь должна быть густой и не жидкой, если жидковата, то добавьте еще пудры.

15

Украшаем кекс глазурью, маршмеллоу, ягодами по вкусу.

16

Прежде чем разрезать кекс, он должен хорошо остыть и глазурь на нем тоже.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться